domingo, 25 de janeiro de 2009

Migas de bacalhau com broa




Tinha uns bocados de bacalhau no congelador e meia broa de milho que trouxe do Museu do Pão, quando fui em passeio a Seia. Andei a ver o 'Cozinha Tradicional Portuguesa' da Mª de Lourdes Modesto, e vejam o que me saiu.


1 couve penca pequena e tenra (das de casa do meu marido)
4 batatas médias
2 postas de bacalhau cozidas em leite por 5-10 mn
0,5 broa esfarelada
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho grandes
azeite e sal qb

Cozer as batatas(de preferência com a casca) e a penca, em água e sal. Reservar um bocado da água da cozedura, e deitar sobre a broa.
Numa sertã refogar a cebola e o alho com azeite( seja generoso com o azeite), juntar o bacalhau sem peles nem espinha às lascas.
No tacho de cozer as batatas deitar mais azeite, misturar as batatas às rodelas, as couves partidas grosseiramente, e deixar refogar, juntar a broa e envolver com cuidado, dando o aspecto de migas.
Num prato de ir ao forno colocar o bacalhau e por cima as migas.
Levar ao forno até estar dourado.
Servir quente.


Nota: Acompanhar com um bom vinho tinto, porque não da minha região: a Região do Dão

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