quarta-feira, 30 de junho de 2010

Tarte de limão merengada




Esta tarte, já é um clássico cá em casa. Esta não saiu grande coisa, devia ser da pressa. Mas o sabor manteve-se.

A receita:

1 base de massa folhada para tartes
4 ovos
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de leite
4 colheres sobremesa de maisena
raspa e sumo de um limão
2 colheres sopa açúcar moído para o merengue

1 - Preparar o leite creme: Num tachinho misturar o açúcar, as gemas, o leite, a raspa, o sumo de limão e a maisena. Ligar o forno.
2 - Levar ao lume até engrossar. Estender a massa sobre uma tarteira deitar o cremee levar ao forno para cozer.
3 - O merengue: bater as claras em castelo, quase no fim misturar o açúcar moído.
4 - Cobrir a tarte com o merengue aumentar a temperatura do forno e deixar dourar.

Bom apetite

2 comentários:

Paulo Chagas disse...

pela descrição deve ser coisa boa!
e foto não há?

ameixa seca disse...

Sabor a limão é sempre bom :)