terça-feira, 25 de novembro de 2008

Frango à Xangai



Isto foi o que fiz com uns bocados de frango de churrasco que me sobraram do fim de semana( quase metade). A inspiração veio daqui, mas claro que nunca consigo seguir uma receita à risca.
Pedi ajudas às minhas filhas para fazer o jantar. Adoro estes momentos.

A minha receita:

sobras de frango
0.25 pimento verde
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola pequena
2 colher de café de molho de soja
1 colher de café de farinha maisena
0.5 cubo de caldo de galinha
200g de toucinho fumado aos cubos

Começar por limpar o frango dos ossos e da pele e desfia-lo.
Numa sertã, refogar a cebola em meias luas com o toucinho, juntar o pimento partido grosseiramente, o frango, os cogumelos, salpicar com o molho de soja e deixar apurar um bocado. Desfazer o meio cubo em meio copo de água, juntar também a maisena e deitar na sertã. Continua em lume brando até o molho engrossar. Rectificar os temperos e servir ainda quente. Acompanhei com arroz branco.

Foi um jantar que pretendo repetir quando houver mais sobras de frango.

Sem comentários: