segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Lulas guisadas com ervilhas



Esta é mais uma receita para fazer quando o B não está. Eu e as crianças adoramos lulas, mas ele nem por isso. Foi o que aconteceu, não está o pai e deliciamo-nos com estes petiscos.

A receita:

1 embalagem de lulas congeladas
1 cebola média
2 tomates sem pele
1 pezinho de salsa
azeite qb
sal qb
0.5 copo de vinho branco
0.5 chávena de ervilhas congeladas

Deixar descongelar as lulas e limpa-las.
Fazer um refogado com a cebola picada e azeite.
Acrescentar o tomate e a salsa, deixar refogar mais um pouco.
Juntar o vinho e depois as lulas.
Esperar até levantar fervura, deitar as ervilhas, cobrir com a água e temperar com sal.
Baixar o lume e deixar cozinhar lentamente até perder quase toda a água.
Acompanhar com batata cozida.

Bom apetite!

Sem comentários: