segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Croquetes




Como os fazia a minha mãe, seguindo uma receita de Francine Dupé do Instituto Culinário da Margarina Vaqueiro. São umas folhas que ela tinha que guardo religiosamente, tem comentários dela, como por exemplo, 'são como eu faço', ou 'é muito bom',...

A receita
250g de restos de carne cozinhada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 dl de leite
3 gemas, 1 ovo (faço com 2 ovos, porque não junto as gemas ao molho Béchamel)
sal, noz moscada sumo de limão, pão ralado
Pode-se acrescentar um pouco de salsa picada.

Com a margarina, a farinha e o leite fazer o molho Béchamel, espesso, juntar as gemas. Temperar com o sumo de limão, sal e noz moscada.
Adicionar a carne previamente passada na máquina dos picados.
Deixar arrefecer ligeiramente o preparado e formar croquetes, passando-os sucessivamente por pão ralado, ovo batido e novamente pão ralado.
Fritar os croquetes em óleo.

Com este preparado pode fazer costeletas fingidas, procedendo da seguinte maneira:
Espalme uma porção do picado dando-lhe a forma de costeleta, com uma espessura de 1 cm, na parte mais estreita coloque um palito, panar a costeleta e fritar numa sertã com margarina.

6 comentários:

Vina disse...

Olha que croquetes tão lindinhos! Acho que se eu roubar um, assim sem ninguém ver, ninguém dará por nada, pois não?! Posso?! Beijinhos.

Anónimo disse...

os croquetes sao umacoisa que eu adoro e esses tem optimo aspecto.
gostei muito do teu blog

bj

moranguita disse...

ha tanto tempo que nao faço e adoro.
estão lindos os teus.
beijocas

ameixa seca disse...

Olá! Obrigada pela visita ao meu blog, vim agradecer e conhecer o teu :)
Gosto muito de croquetes mas nunca fiz em casa. Já tenho saudades de comer um belo croquete :)

Sarita disse...

Ficaram perfeitos e acredito que o sabor deve ser ainda bem melhor!
Adorei o seu blog,já esta na minha lista.
Beijocas.

Anónimo disse...

Olá ;)

Dá uma espreitadela no meu blog ;p

www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*