Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 2 de setembro de 2009
Bolo de Courgette e Canela
Com tanta courgette em casa e com o congelador cheio dela para fazer sopa, inspirei-me aqui para fazer um bolo para levarmos para casa da avó,ficou aprovadissimo, mas claro que adaptei ao meu gosto: mais canela.
A receita
200g de courgette moída e sem casca
150g de açúcar
120 ml de óleo
200g de farinha
2 colheres de chá de canela
2 colheres de café de Bicarbonato de sódio
2 colheres de café de fermento em pó
raspa de limão qb
2ovos
Bater o açúcar com as gemas, acrescentar o óleo, continuar a bater e juntar a courgette.
Misturar bem e juntar os ingredientes secos misturados.
Por fim as claras em castelo
Lever ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Ficou muito bom e todos gostaram
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Não podias ter trazido uma fatia para os amigos cá do sítio, não?
beijoca
Enviar um comentário