quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Farta-rapazes



Lourenço, esta receita é para fazeres com a mãe.

Sempre achei piada ao nome destes biscoitos que a minha mãe fazia e muito bem, ficavam com melhor aspecto que estes mas o sabor é o mesmo.
Eu faço sempre meia receita.

A receita

3 chávenas almoçadeiras de açúcar
1 chávena mal cheia de azeite
1 chávena de leite
7 ovos
2 colheres chá de bicarbonato
4 chávenas de farinha
ovo batido para pincelar
acúcar para polvilhar

Bater o açúcar com os ovos e juntar o azeite,o leite e a farinha misturada com o bicarbonato.
Deve-se sempre acrescentar farinha para a massa ficar de maneira a que os bolinhos não espalmem no tabuleiro.
Deitar este preparado em colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com ovo e polvilhar com açúcar e se gostarem como eu também se pode polvilhar com canela.
Levar ao forno cerca de 15-20 minutos até estarem dourados.

Nota: No caderninho da minha mãe a receita também diz um bocadinho de água-ardente, mas eu nunca ponho, porque cá em casa não temos.

Bom apetite!

3 comentários:

ameixa seca disse...

Já ouvi falar nesse nome mas não conhecia a receita. Farta rapazes e também deve fartar raparigas he he

moranguita disse...

nao me e estranha a receita ja vi algures. se calhar tambem no caderno da ame. ela tem cada delicia:-)
beijinhos

Di disse...

Lamento informar mas não são farta rapazes e nem a receita está correcta até porque os bolos farta rapazes são da autoria da minha avó que ja falecei e que guardo a 7 chaves.