Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
sexta-feira, 26 de março de 2010
Tapioca
Sei que também a fazem com leite de coco.
Mas eu faço como fazia a minha mãe, da maneira mais simples e que todos cá em casa gostamos.
Eu gosto dela "a pegar", mas se não gostarem assim acrescentem mais leite.
A receita
1 chávena de tapioca
2 chávenas de açúcar
1 litro de leite
2 colheres sopa de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
água para demolhar
canela em pó para polvilhar
1- Deixar a tapioca de molho no mínimo 3 horas (eu deixo do almoço para o jantar, ou de manhã para o almoço) num recipiente com água.
2- Na altura de a fazer, por o leite a ferver com um pouco se sal, a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o açúcar.
3 - Quando levantar fervura, juntar a tapioca escorrida e baixar o lume. Mexer lentamente até cozer e tentar pegar no fundo do tacho, se necessário acrescentar mais leite aos poucos.
4 - Deitar numa taça e polvilhar com canela em pó.-
Eu gosto de a comer ainda quente, com muita canela.
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2 comentários:
Hummmmmmmm
deve ser delicioso...
Jnihos fofos
Nunca provei! Mas tem muito bom aspecto!
Um beijinho.
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