Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 30 de junho de 2010
Tarte de limão merengada
Esta tarte, já é um clássico cá em casa. Esta não saiu grande coisa, devia ser da pressa. Mas o sabor manteve-se.
A receita:
1 base de massa folhada para tartes
4 ovos
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de leite
4 colheres sobremesa de maisena
raspa e sumo de um limão
2 colheres sopa açúcar moído para o merengue
1 - Preparar o leite creme: Num tachinho misturar o açúcar, as gemas, o leite, a raspa, o sumo de limão e a maisena. Ligar o forno.
2 - Levar ao lume até engrossar. Estender a massa sobre uma tarteira deitar o cremee levar ao forno para cozer.
3 - O merengue: bater as claras em castelo, quase no fim misturar o açúcar moído.
4 - Cobrir a tarte com o merengue aumentar a temperatura do forno e deixar dourar.
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
pela descrição deve ser coisa boa!
e foto não há?
Sabor a limão é sempre bom :)
Enviar um comentário