Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quinta-feira, 4 de novembro de 2010
Batatas a Murro
Este acompanhamento recorda-me sempre quando a minha mãe o fazia.
Era sempre uma alegria. A mãe tirava o tabuleiro do forno e nós e a avó divertia-mo-nos a dar murros às batatas. Depois lá iam, outra vez para o forno acabar de assar.
A receita
Batatas com casca e bem lavadas
Sal grosso qb
Azeite qb
Alho picado qb
1 - Numa assadeira, colocar as batatas com o sal o alho e regar com um fio de azeite
2 - Levar ao forno quente cerca de 20 mn a meia hora
3 - Retirar do forno e sobre a pedra mármore, com cuidado para não queimar e não esmagar a batata dar um murro.
4 - Colocar novamente na assadeira e levar ao forno cerca de 10- 15 mn ( até estarem macias). Se for necessário regar com mais azeite.
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
para acompanhar um bacalhau assado ou um polvo à lagareiro é do melhor...
eu, como sou preguiçosa, costumo fazer no microondas.. rsrsrs
As batatas assim ficam deliciosas, pena que por vezes o tempo seja pouco para as preparar.
Bjinhos
Papinha Doce
Um dos acompanhamentos mais deliciosos que existem :)
Enviar um comentário