Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Queques de Laranja
Acabadinhos de sair da minha cozinha
A receita para 20
1 chávena mal cheia(+/- 150g) de açúcar amarelo
4 ovos
0,5 chávena de óleo
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
1 colher chá de fermento
2,5 de farinha
1 - Ligar o forno. Bater o açúcar com as gemas. Misturar o óleo e continuar a bater.
2 - Juntar o sumo, a raspa de laranja, a farinha e o fermento.
3 - Envolver as claras batidas em castelo e colocar às colheradas nas forminhas de papel que devem estar a forrar as foemas de queque. Cuidado não encher demais porque crescem durante a cozedura.
4 - Vão ao forno cerca de 20 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Óptimos para o lanche :)
tao bons. traxia ja um para meu lanche:-)
beijinhos e bom fim de seana
Enviar um comentário