sexta-feira, 4 de julho de 2008

Bolo de Fubá da D. Ruth

Começo a publicar no meu blog com um bolo que me foi dado por uma senhora brasileira.
Beijinhos para si D. Ruth, obrigada pela amizade e espero que esteja a recuperar da mão.

Aqui vai:

2chávenas de fubá ( farinha de milho fina)
2 chávenas de açúcar (coloquei 1 e 1/2)
1 chávena de óleo
2 chávenas de leite
3 colheres de sopa de coco(facultativo)
1 colher de sopa de erva doce (facultativo)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Num tacho misturar todos os ingredientes, excepto os ovos e o fermento.
Deixar cozinhar em lume brando, até levantar fervura, e sem parar de mexer.
Deixar arrefecer numa taça, e quando esfriar, juntar as gemas, seguidamente as claras batidas em castelo, e a colher de fermento.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 50 mn.
Ao retirar, polvilhar com açúcar em pó e canela.

Sem comentários: