Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 23 de julho de 2008
bolo laranja
Tenho de começar a postar sem fotografias. Não sou grande coisa como fotógrafa, e as que tiro acho que não dão para publicar.
Neste fim de semana, tivemos amigos para almoçar, teria muita coisa para publicar se tivesse fotografias decentes. Fico-me pelo bolo de laranja que fiz para o lanche, enquanto todos estavam à sombra na preguiça.
2 chávenas de açúcar(coloquei 1 e 1/2)
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
6 ovos
1 c. chá fermento em pó
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Peneirar a farinha com o açúcar, misturar as gemas, o óleo, a raspa e o sumo de laranja. Bater tudo com a batedeira. Acrescentar as claras cuidadosamente e no fim polvilhar e envolver o fermento.
Vai ao forno cerca de 40mm, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
O meu bolo cresceu bastante, até subiu para cima da chaminé da forma, o sabor estava óptimo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário