terça-feira, 27 de outubro de 2009

Bolo de banana e chocolate




Tinha umas bananas muito maduras e não as queria deitar fora
.
Sabia que tinha visto algures uma receita de bolo de banana com chocolate.
Experimentei a receita e ficou um bolo bom, mas para a próxima uso menos uma banana, porque fica com um sabor muito intenso, mas as minhas filhas gostaram, sobretudo a que é "bananodependente".
Usei o dobro da receita e claro que com as minhas adaptações.

200g de margarina mole
230g açúcar branco
6 ovos
5 bananas da madeira
300g farinha
2 chávenas almoçadeiras de leite
2 colheres chá fermento em pó
6 colheres de sopa cacau em pó
Não tinha açúcar moído para polvilhar

Bater as gemas com o açúcar
Juntar a margarina até obter uma massa homogénea
Triturar as bananas com um garfo e juntar ao preparado anterior.
À parte, misturar a farinha, o fermento e o cacau, juntar ao preparado com o leite alternadamente.
Por fim, envolver as claras em castelo.
Vai ao forno numa forma( escolhi de buraco) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 45 mn( teste com o palito).
Deixe arrefecer cerca de 10mn, desenforme e polvilhe com açúcar moído( eu não tinha).

Bom apetite!

4 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Gostei desta sugestão..deve ficar uma maravilha. Nunca experimentei a junção dos dois.. vou faze-lo!
beijinhos (*.*)

Smas disse...

HUmm, tenho ali umas bananas a pecisarem de ser usadas... e a culpa também é da minha filha bananodependente...

ameixa seca disse...

Não gosto de banana ao natural mas gosto delas nos doces e bolos. Combinam muito bem com chocolate :)

moranguita disse...

a mim parece-me um abela sugestoa e bem boa. nunca me ocorreria fazer esta combinaçao
beijinhos