Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Bolo de prata com cenoura
O que fazer com 5 claras que me sobraram de uma sobremesa?
Apetecia-me fazer um bolo. O bolo prata é o que eu tenho no caderno da minha mãe para aproveitar claras, mas faltavam claras(8 no original) e receava que meia receita ficasse pequeno.
Peguei numa cenoura grande e aqui está o resultado.
A receita:
5 claras
150g de farinha
125g de açúcar
70g de manteiga mole
1 cenoura grande ralada
1 colher sopa de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar a cenoura.
Bater as claras em castelo bem firme e misturar ao preparado anterior em simultâneo com a farinha e fermento.
Levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Etiquetas:
aproveitamentos,
bolos,
cenoura,
claras,
lanche,
sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
hum e que bela maneira de nao estragar nadinha.
adorei este bolo.
beijinhos
Enviar um comentário