Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
sexta-feira, 13 de novembro de 2009
Biscoitos de milho e limão
Uma sugestão para fazer nestas tardes de outono com os filhos a ajudar, foi o que fiz.
A receita para cerca de 70 biscoitos
200g de manteiga mole
1 ovo
200g de farinha de milho
200g de farinha de trigo
raspa e sumo de 1/2 limão
150g de açúcar
1) Aquecer o forno. Bater o açúcar com a manteiga, juntar a raspa e o sumo de limão.
2) Bater o ovo e juntar.
3)À parte misturar as duas farinhas e juntar aos poucos ao preparado anterior.
4) Misturar bem até obter uma massa consistente. Deixar repousar e, entretanto forrar o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal
5) Encher a máquina dispara bolos e formar os biscoitos.
6) Levar ao forno até ficarem dourados.
Nota: Foi a 1ª vez que se usou a máquina dispara-bolos(MDB), para quem não tem, pode fazer os biscoitos de forma clássica: em bolinhas, torcidos, SS ou com as forminhas cortantes( estender a massa com o rolo e cortar com as forminhas, ficam mais é como bolachas, mas o sabor é o mesmo).
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
estao uns belos biscoitos.
eu ca adorei.
beijinhos e boa semana
Enviar um comentário