sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Biscoitos de milho e limão



Uma sugestão para fazer nestas tardes de outono com os filhos a ajudar, foi o que fiz.

A receita para cerca de 70 biscoitos

200g de manteiga mole
1 ovo
200g de farinha de milho
200g de farinha de trigo
raspa e sumo de 1/2 limão
150g de açúcar

1) Aquecer o forno. Bater o açúcar com a manteiga, juntar a raspa e o sumo de limão.
2) Bater o ovo e juntar.
3)À parte misturar as duas farinhas e juntar aos poucos ao preparado anterior.
4) Misturar bem até obter uma massa consistente. Deixar repousar e, entretanto forrar o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal
5) Encher a máquina dispara bolos e formar os biscoitos.
6) Levar ao forno até ficarem dourados.

Nota: Foi a 1ª vez que se usou a máquina dispara-bolos(MDB), para quem não tem, pode fazer os biscoitos de forma clássica: em bolinhas, torcidos, SS ou com as forminhas cortantes( estender a massa com o rolo e cortar com as forminhas, ficam mais é como bolachas, mas o sabor é o mesmo).

Bom apetite.

1 comentário:

moranguita disse...

estao uns belos biscoitos.
eu ca adorei.
beijinhos e boa semana