Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 12 de janeiro de 2010
Bolinhos de Amêndoa
Cá estou de regresso para mais um ano.
O Natal foi óptimo e que 2010 seja melhor ou igual ao ano anterior.
A receita de hoje é a receita de bolinhos que ofereci no cabaz às minhas amigas. Já me pediram a receita. Aqui vai ela. Não a apontei, mas acho que ainda está na minha cabeça.
250g de amêndoa moída
150g manteiga mole
200g açúcar
2 ovos
300g farinha
1 colher chá bicarbonato de sódio
1 colher café sal
amêndoas inteiras para decorar e açúcar em pó( facultativo)
1 - Ligar o forno 150º. Misturar os ingredientes secos.
2 - Juntar os ovos e a manteiga e bater até formar uma massa homogénea. Se for necessário (para a massa ligar bem) acrescentar outro ovo ou um pouco de água.
3- Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
4 - Com as mãos formar bolinhas, colocar no tabuleiro e decorar com a amêndoa.
5 - Vai ao forno cerca de 15- 20 mn. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Muito bonitos!
Quero 1!!!
Babette, do blog "A Festa de babette"
Gosto muito de amêndoas, devem ficar muito bons :)
estao o máximo estes teus bolinhos e eu adoro amêndoa.
as tuas a amigas devem ter adorado
beijinhos
Andava á procura duns bolinhos e vim aqui parar.
Adorei os seus bolinhos.
Bjs
Enviar um comentário