segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Arroz de Bacalhau com Grelos




Uma receita para utilizar os grelos caseiros que vou buscar ao fim de semana,as postas mais finas do bacalhau, e que sabe muito bem nos dias frios.

A receita
1 tomate pelado e sem graínhas
1 mão cheia de grelos
0,5 pimento
1 cebola picada
2 dente de alhos
2 postas de bacalhau
1 chávena de arroz
azeite qb
sal qb
1,5 chávena de água (usei 2,5 chávenas para ficar arroz malandro, fui deitando aos poucos)


1 - Lavar os grelos,cortar o pimento às tiras e picar a cebola o alho e o tomate.
2 - Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar, acrescentar o pimento e o tomate. Deitar a água, deixar levantar fervura, juntar os grelos e o bacalhau partido em cubos. Deixar apurar.
3 - Rectificar os temperos e se for necessário juntar sal. Deitar o arroz e acrescentar água se gostar do arroz malandro. Baixar o lume e deixar abrir o arroz.
4- Está pronto a servir.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro bacalhau e grelos. Bela combinação :)

Carla disse...

Precisamente o que pensei para o jantar de hoje...LOL

moranguita disse...

eu bem que iraia gostar.
hoje o jantar teve grelos bacalhau e que nao
beijinhos