segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bolo de pêra e canela




Um bolo para as tardes de Outono. Já sabe bem ligar o forno.
Tinha umas pêras na fruteira e experimentei usa-las na receita de bolo de maçã.
Eis o resultado

A receita


20 colheres de sopa de farinha
20 colheres de sopa de açúcar (só usei 17)
12 colheres de sopa de leite
2 colher de chá de fermento em pó
6 pêras
4 ovos
8 colheres de sopa de óleo
canela em pó qb
Açúcar para polvilhar qb (geralmente uso açúcar amarelo, mas não tinha e usei branco)

1 -Ligar o forno a 180º. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntar o óleo e o leite continuando sempre a bater.
2 - Misturar a farinha com o fermento e a canela.
3 - Envolver com cuidado as claras em castelo.
4 - Descascar as pêras em gomos, reservar algumas para o cimo do bolo, misturar os gomos restantes na massa anterior, sempre levemente sem bater.
5 - Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6 - Colocar os gomos que reservou no cimo da massa e polvilhar com canela e açúcar.
7 - Vai ao forno cerca de 45 mn (fazer o teste do palito).

5 comentários:

Maria José disse...

Deve ser mesmo bom este bolo, pêra e canela, que aroma.

Bjinhos
Papinha Doce

cozinha da tia Adelaide disse...

Um bolo a experimentar de certeza, uma boa combinação, pêra e canela.
Bjs

ameixa seca disse...

Pêra ou maçã, qualquer um resulta muito bem :)

isabel disse...

Um delicioso resultado bonito de se ver!
beijinho.

moranguita disse...

gostei desta versao apesar d para mim um bolo de maça e sempre um bolo d maça.
mas qualquer um marcha sempre ca em casa
beijocas