Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 5 de outubro de 2010
Pizza de requeijão presunto e rucula
Uma pizza serve sempre para dar largas à imaginação.
As quantidades são sempre a olho.
Eu não costumo usar tomate, prefiro sempre usar queijo ricota ou requeijão por cima da massa estendida e a seguir a um fio de azeite espalhado em cima dela, mas fica sempre ao critério do cozinheiro.
A receita:
metade da receita de massa de pizza
1 requeijão
presunto fatiado fino
azeite
rucula
oregãos e manjericão seco para polvilhar
queijo mozarella fatiado
azeitonas sem caroço
1 - Ligar o forno 200º.
2 -Estender a massa, com auxílio do rolo de cozinha, sobre a pedra da banca que deve estar polvilhada com farinha. Pincelar com azeite a massa. Colocar no tabuleiro que vai ao forno que deve estar polvilhado com farinha.
3 - Entretanto colocar uma sertã a aquecer com um fio de azeite. Quando estiver quente, colocar a rucula lavada e escorrida. desligar o disco e deixar a rucula suar (aprendi isto e que se deve colocar a pizza no fundo do forno com a MPL)
4 - Espalhar requeijão, o presunto, as azeitonas e a rucula, as azeitonas. Por fim colocar o queijo mozarella em lascas. Polvilhar com as aromáticas.
5 - Colocar o tabuleiro no fundo do forno e esperar até estar dourada e o queijo derretido.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Comia agora ao lanche, a minha preferência vai para os salgados :)
Enviar um comentário