sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Massa para pizza e/ou pão



Adoro pão, adoro fazer pão.
Ando há muito tempo com vontade de postar esta receita.
É super simples de fazer, requer apenas um pouco de paciência por causa do tempo para a massa levedar.
Faço sempre esta quantidade que me dá para duas pizzas que ocupam o tabuleiro do forno (cerca de 5 pessoas por pizza).

A receita

1 kg de farinha
1 saqueta de levedura fermento (uso ramazzotti )
1 copo de água tépida
1 colher de chá de açúcar
sal qb
1 colher de sopa de azeite


1 - Num alguidar colocar a água, o açúcar, o sal, o azeite e a saqueta de fermento. misturar todos os ingredientes e deixar repousar cerca de 5 mn
2 - Juntar a farinha aos poucos e amassar com a mão até se descolar do alguidar.
3 - Transferir para uma superfície lisa (a bancada de trabalho) polvilhada com farinha e, com as mãos, continuar amassar e a juntar farinha mais cerca de 5 mn
4 - Formar uma bola e colocar novamente no alguidar,cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 1 hora (eu costumo meter no forno aquecido ligeiramente).
5 - Depois disso amassar novamente mais um pouco e temos a massa pronta.

PS: Esta massa também serve para fazer pão, basta para isso formar pequenas bolas e deixar levedar novamente mais uma hora e depois levar ao forno

5 comentários:

Diogo Marques disse...

Boas. A sua receita não leva ovo ? É possível por quantidades apenas suficientes para 2 pizzas "medias" ? É que gostava imenso de experimentar! Obrigado e cumprimentos :)

Maria José disse...

Receita bastante útil.

Bjinhos
Papinha Doce

a dona do tacho disse...

Bom dia Diogo Marques
A receita não leva ovo.
O que lhe sugiro é que faça esta receita e utilize a massa que precisar para fazer as suas pizas. Se sobrar, pode sempre congelar para a próxima vez que fizer piza.

Lu disse...

uma verdadeira deliciaaa q apetitosaaa...
bjimmm
lu

moranguita disse...

uma receita nada complicada
so falta a pizza hehe
beijocas