quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Massa com camarão e chouriça




A receita de hoje é uma refeição muito rápida de fazer e que é muito simples.
O que a torna muito boa é a quantidade generosa de alho e azeite que leva.

A receita

250 g de massa fustilli (pode ser outra qualquer)
1 colher de chá de alho em pó
6 colheres de sopa de azeite
250 g de camarão congelado, descascado e de boa qualidade.
o,5 chouriça de carne ( usei meia chouriça caseira que tinha no frigorífico)
manjericão e coentros picadas de preferência frescos ( usei secos)
4 colheres de sopa de natas (opcional, eu não usei que em minha casa não gostam)
2 colheres sopa de vinho branco de boa qualidade.


1 - Cozer a massa em água com sal e um pouco de óleo até ficar al dente.
2 - Entretanto aquecer o azeite numa sertã e juntar os pedaços de chouriça e deixar refogar um pouco.
3 - Juntar o camarão, o vinho e o alho e deixar cozinhar o camarão lentamente até desaparecer a água.
4 -Escorrer a massa, passar por água para retirar a goma, e juntar nela o preparado anterior.Se gostar das natas é agora a altura de as envolver.
5 -Juntar as aromáticas e servir.

Bom apetite

6 comentários:

Maria José disse...

Simples e gostosa.

Bjinhos
Papinha Doce

ameixa seca disse...

Alho e azeite são dois excelentes ingredientes. A chouriça até dispenso mas o camarão... isso nunca :)

moranguita disse...

hum adoro a combinaçao do alho com a massa
entao se mostrasse essa massa ao meu namorado fazia-me ir ja para a cozinha
:-)
bom fim de semana

Lu disse...

muito boa...boa semana pra vc

Rachel disse...

Massinha simples, do jeito que gosto, muito saborosa!

Adorei suas receitas, vim conhecer e voltarei mais vezes!
Bjuss!!!

sabor e saberes disse...

Delicioso e simples. Bjs