sábado, 23 de novembro de 2013

Beringelas recheadas



É uma receita muito fácil, que uma amiga me ensinou a fazer.
É preferível fazer com beringelas mais pequenas.

A receita para 4

2 beringelas pequenas (usei uma grande)
2 tomates pequenos maduros e sem pele
1 cebola pequena picada
2 latas de atum
azeite qb
queijo ralado qb
temperos a gosto (neste caso: cebolinho, oregãos, salsa, tudo em pó)

1 - Cortar as beringelas longitudinalmente, retirar o miolo e cortar grosseiramente
2 - Numa sertã, refogar o azeite com a cebola, juntar o miolo das beringelas, juntar o tomate partido em cubos e deixar refogar até perder os sucos. Juntar o atum escorrido e esfarelado.
3 - Rechear as beringelas, polvilhar com tomate, oregãos e colocar num prato de ir ao forno untado com azeite.
4 - Colocar a assar até a casca da beringela ficar mole e o tabuleiro com pouco molho.

Nota: A fotografia foi tirada antes de as colocar no forno.

Bom apetite!

1 comentário:

Diogo Marques disse...

Eu adoro beringelas e com este recheio melhor ainda :) Ficaram com excelente aspecto!