quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Sopa de couve portuguesa







Esta sopa é uma sopa muito simples de preparar, e fica muito boa.
Cá em casa todos gostamos, e dá para por a panela ao lume e ir tratar dos filhos enquanto ela se faz.

A receita

1 couve portuguesa (a que se usa para fazer o caldo verde, são 4 ou 5 folhas por couve)
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 caldo de carne
1 chávena de café de arroz
azeite qb
sal qb

1 - Numa panela grande colocar a água com o caldo de carne e o fio de azeite. Enquanto levanta fervura descascar a cenoura e partir em cubos. Juntar à água
2 - Lavar bem as folhas de couve e ripa-las para a panela. deixar ferver e juntar o arroz.
3 - Baixar o lume e deixar a  o fogão ligado até o arroz estar cozido.
4 - Retifique os temperos e se achar necessário acrescentar um pouco de sal (atenção pois o caldo de carne já tem sal) e está pronta a servir.

Bom apetite!