Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
domingo, 29 de dezembro de 2013
Bifes de peru com maçã no forno
Inspirei-me aqui para fazer este almoço de domingo.
Tinha bifes de peru e maçãs e foi suficiente para preparar um prato novo que agradou a todos.
A receita.
5 bifes de peru que dividi em metades
5 maçãs ( escolhi golden, porque são as que gosto para assar)
1 limão
1 cebola
3 dentes da alho
azeite
ervas aromáticas que tinha em casa; alecrim e salsa
sal
1 - Lavar os bifes e temperá-los com sal, 1/2 limão, retirar o caroço a 3 maçãs, cortar as outras em fatias e regar com a outra metade do limão
2 - Numa travessa de ir ao forno dispor uma camada de cebola cortada em tiras a salsa e o alho esmagada. Alternar os bifes com as fatias de maçã. colocar as outras 3 maçãs ao lado. Espalhar o alecrim,
3 - Vai ao forno cerca de 30 mn.
4 - Acompanhar com arroz branco
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário