
Aqui em casa todos gostamos deste bolo, e há que aproveitar a quantidade de maçãs que andam aqui por casa. É o tempo delas, e temos muito para postar com este fruto. Além disso o cheirinho na cozinha é delicioso.
A receita:
4 ovos
20 colheres de sopa de farinha
20 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de óleo
2 colher de chá de fermento em pó
4 maçãs grandes
canela em pó qb
açúcar amarelo qb
Bater as gemas com o açúcar, misturar o óleo, o leite, a farinha com o fermento e 1 colher chá de canela.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.
Descascar as maçãs aos gomos e envolver metade na massa.
Deitar numa forma de buraco, cobrir com a restante maçã e polvilhar com açúcar amarelo e canela.
Vai ao forno cerca de 45 minutos.
Nota: Não tinha açúcar amarelo em casa, usei açúcar branco para polvilhar. Também fica bem.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário