terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Bolo de maçã e canela




Aqui em casa todos gostamos deste bolo, e há que aproveitar a quantidade de maçãs que andam aqui por casa. É o tempo delas, e temos muito para postar com este fruto. Além disso o cheirinho na cozinha é delicioso.

A receita:

4 ovos
20 colheres de sopa de farinha
20 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de óleo
2 colher de chá de fermento em pó
4 maçãs grandes
canela em pó qb
açúcar amarelo qb

Bater as gemas com o açúcar, misturar o óleo, o leite, a farinha com o fermento e 1 colher chá de canela.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.
Descascar as maçãs aos gomos e envolver metade na massa.
Deitar numa forma de buraco, cobrir com a restante maçã e polvilhar com açúcar amarelo e canela.
Vai ao forno cerca de 45 minutos.

Nota: Não tinha açúcar amarelo em casa, usei açúcar branco para polvilhar. Também fica bem.

Bom apetite!

Sem comentários: