Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
segunda-feira, 1 de dezembro de 2008
Lulas guisadas com ervilhas
Esta é mais uma receita para fazer quando o B não está. Eu e as crianças adoramos lulas, mas ele nem por isso. Foi o que aconteceu, não está o pai e deliciamo-nos com estes petiscos.
A receita:
1 embalagem de lulas congeladas
1 cebola média
2 tomates sem pele
1 pezinho de salsa
azeite qb
sal qb
0.5 copo de vinho branco
0.5 chávena de ervilhas congeladas
Deixar descongelar as lulas e limpa-las.
Fazer um refogado com a cebola picada e azeite.
Acrescentar o tomate e a salsa, deixar refogar mais um pouco.
Juntar o vinho e depois as lulas.
Esperar até levantar fervura, deitar as ervilhas, cobrir com a água e temperar com sal.
Baixar o lume e deixar cozinhar lentamente até perder quase toda a água.
Acompanhar com batata cozida.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário