Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quinta-feira, 4 de dezembro de 2008
Dourada assada
Goste muito de peixe assado.
Aproveitei o peixe fresquinho no supermercado e lá fiz este assado que todos gostamos.
A receita:
1 dourada grande limpa e arranjada
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates de conserva( já não tenho congelados)
0.5 copo de vinho branco
1 pezinho de salsa
pimento
azeite
sal
batatas para acompanhar.
Pedi para darem uns golpes no lombo do peixe, assim o tempero "agarra" melhor.
Ligar o forno
Fazer na assadeira uma cama com a cebola e o alho.
Colocar o peixe e o resto dos ingredientes, esfregar o peixe com este tempero e deixar a repousar enquanto se descascam as batatas.
Acrescentar as batatas e levar ao forno até as batatas estarem assadas. Ir regando com o molho e rodando as batatas
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário