Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
segunda-feira, 13 de abril de 2009
Sopa de grão com espigos
Fui de mini férias nesta Páscoa. Prefiro ficar por casa, para viver a Páscoa com mais intensidade, mas as obrigações familiares também têm o seu peso, e acho que devo sempre por a família em primeiro lugar.
Depois dos dias de ontem e sábado, há que limpar o estômago com sopas, e aproveitei o que havia cá em casa
A receita
1 batata grande ou duas pequenas
1 cebola grande ou duas pequenas
1 chávena de grão cozido
um molhinho de espigos
sal e azeite qb
Cozer a batata e a cebola partidas aos cubos em água com sal cerca de 40 mn.
Entretanto lavar as verduras e partir aos bocados
Passar com a varinha mágica a batata e cebola até obter um creme.
Juntar a verdura, cozer cerca de 1o mn e juntar o grão. Baixar o lume e deixar cozer até os espigos estarem cozidos (não é preciso muito tempo, pois costumam ser tenrinhos).
Rectificar o sal e temperar com um fio de azeite.
Servir quentinha.
Bom apetite
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