Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quinta-feira, 2 de abril de 2009
Bolo mousse de chocolate e morangos
Este bolo foi para comemorar os anos de um Amigo, que até tem a responsabilidade de ser o padrinho de uma das minhas filhas.
É um bolo fácil, é fazer mousse de chocolate e acrescentar três colheres de sopa ao preparado.
Muito bom de sabor e ficou com óptimo aspecto.
A receita
Bolo
1 receita de mousse de chocolate.
3 colheres de sopa de farinha
Fazer a mousse segundo as instruções da receita e juntar a farinha.
Vai ao forno ( 160º) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 40 minutos.
Cobertura
Morangos qb
Creme de chocolate
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de manteiga
4 colheres sopa de leite
4 colheres sopa de chocolate em pó
Num tachinho juntar todos os ingredientes e levar ao lume brando até levantar fervura, mexer durante 2 minutos e deixar arrefecer.
Depois do bolo estar cozido desenformar e deixar arrefecer. Cobrir com o creme de chocolate e reservar algum para os morangos.
Colocar os morangos e rega-los com o resto do creme de chocolate.
Bom apetite!
Nota: A partir deste bolo pode fazer muitas variações: rechear com natas, como base para uma tarte ( metade da receita), é só dar largas à imaginação.
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