quinta-feira, 2 de abril de 2009

Bolo mousse de chocolate e morangos



Este bolo foi para comemorar os anos de um Amigo, que até tem a responsabilidade de ser o padrinho de uma das minhas filhas.
É um bolo fácil, é fazer mousse de chocolate e acrescentar três colheres de sopa ao preparado.
Muito bom de sabor e ficou com óptimo aspecto.

A receita

Bolo
1 receita de mousse de chocolate.
3 colheres de sopa de farinha

Fazer a mousse segundo as instruções da receita e juntar a farinha.
Vai ao forno ( 160º) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 40 minutos.

Cobertura
Morangos qb

Creme de chocolate
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de manteiga
4 colheres sopa de leite
4 colheres sopa de chocolate em pó

Num tachinho juntar todos os ingredientes e levar ao lume brando até levantar fervura, mexer durante 2 minutos e deixar arrefecer.

Depois do bolo estar cozido desenformar e deixar arrefecer. Cobrir com o creme de chocolate e reservar algum para os morangos.
Colocar os morangos e rega-los com o resto do creme de chocolate.

Bom apetite!

Nota: A partir deste bolo pode fazer muitas variações: rechear com natas, como base para uma tarte ( metade da receita), é só dar largas à imaginação.

Sem comentários: