Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 22 de abril de 2009
Strogonoff de vaca
Tinha mais uma pessoa para jantar.
Só tinha 4 bifes pequenos.
Aproveitei e fiz strogonoff.
A receita
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picado
1 tomate pelado
4 bifes cortados às tirinhas
1 lata de cogumelos laminados (sempre que puder utilize cogumelos frescos laminados, fica muito melhor)
1 raminho pequeno de salsa
Sal e pimenta qb
azeite qb
1 pacote de natas de cozinhar
Refogar no azeite o alho e a cebola, juntar o tomate desfeito, deixar apurar, juntar a carne e deixar refogar um pouco.
Acrescentar água, juntar a salsa e os cogumelos e deixar estufar lentamente até perder quase todo o líquido, entretanto temperar com sal e pimenta.
Retirar a salsa, rectificar os temperos e desligar o fogão. Acrescentar as natas e deixar mais um pouco no disco ainda quente para engrossar o molho.
Servir com arroz branco
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
É um dos pratos mais típicos do Brasil, mas não a verdade dos meus favoritos, mas eu acho que temos que levar em conta que contém frango e isso é muito bom, mas eu prefiro comer a figueira rubaiyat
Enviar um comentário