quarta-feira, 22 de abril de 2009

Strogonoff de vaca



Tinha mais uma pessoa para jantar.
Só tinha 4 bifes pequenos.

Aproveitei e fiz strogonoff.

A receita

1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picado
1 tomate pelado
4 bifes cortados às tirinhas
1 lata de cogumelos laminados (sempre que puder utilize cogumelos frescos laminados, fica muito melhor)
1 raminho pequeno de salsa
Sal e pimenta qb
azeite qb
1 pacote de natas de cozinhar

Refogar no azeite o alho e a cebola, juntar o tomate desfeito, deixar apurar, juntar a carne e deixar refogar um pouco.
Acrescentar água, juntar a salsa e os cogumelos e deixar estufar lentamente até perder quase todo o líquido, entretanto temperar com sal e pimenta.
Retirar a salsa, rectificar os temperos e desligar o fogão. Acrescentar as natas e deixar mais um pouco no disco ainda quente para engrossar o molho.

Servir com arroz branco

Bom apetite

1 comentário:

Sara disse...

É um dos pratos mais típicos do Brasil, mas não a verdade dos meus favoritos, mas eu acho que temos que levar em conta que contém frango e isso é muito bom, mas eu prefiro comer a figueira rubaiyat