Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 6 de maio de 2009
Bolo de anos da avó
Eu sei, esta receita vai com um mês de atraso, mas esta vida não dá para tudo, e o que se atrasa é o blogue.
Este bolo é muito bom, a base é o 'meu' pão-de-ló e depois fazemos as variações que queremos.
A receita para o pão-de-ló
6 ovos
o peso dos ovos em açúcar (eu ponho sempre menos 100g)
metade do peso dos ovos em farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de vinagre
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar as claras em castelo, simultaneamente com a farinha (o segredo está em 'borrifar' a farinha enquanto se envolvem as claras com cuidado, sem bater).
Por fim dissolver o fermento no vinagre e misturar sem bater ao preparado anterior
Vai ao forno (160º) em forma untada e polvilhada cerca de 40 mn., fazer o teste do palito.
Nota: Podemos fazer este bolo com os ovos que quisermos, o que muda é a quantidade de açúcar e farinha.
Para este bolo, usei 8 ovos.
Para o resto do bolo
1 placa de massa folhada
2 pacotes de natas
açúcar em pó qb.
fios de ovos e bolinhas prateadas para enfeitar.
Estender a placa de massa folhada e cortei-a com o formato da forma. Fazer uns golpes ( se preferir picar com o garfo), vai ao forno no tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixar arrefecer.
Bater as natas com o açúcar, dividir o bolo na transversal.
Colocar metade do bolo, uma camada de natas, a massa folhada, outra camada de natas, e por fim a outra metade do bolo.
Cobrir com o resto das natas, enfeitar com os fios de ovos e as bolinhas.
E ficou muito bom!
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