Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quinta-feira, 26 de março de 2009
Feijão com salcichas
Um dia cheguei tarde a casa e com vontade de comer alguma coisa apetitosa. Perguntei às minhas filhas o que queriam e foram à dispensa buscar um frasco de salsichas.
'Mas não quero ovos mexidos' disse eu.
E saiu isto com o que havia cá em casa.
A receita:
1 frasco de salsichas tipo Frankfurt
0.5 chouriça de Arganil
1 lata grande de feijão vermelho
0.5 couve lombarda em juliana
1 cenoura às rodelas
1 cebola pequena picada
Azeite qb
sal se necessário
Refogar a cebola no azeite e a chouriça às rodelas até esta largar a gordura.
Juntar a couve e a cenoura e deixar suar para retirar a água à couve. Para isso tapar a panela e por o lume brando. Se gostar pode deitar um salpico de vinho branco( mas não tinha).
Juntar a lata de feijão e as salsichas às rodelas. Rectificar os temperos e deixar cozer mais um pouco até perder algum líquido.
Servir de imediato com arroz branco.
Bom apetite.
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2 comentários:
Eu faço feijão com salsichas mas mesmo SÓ feijão com salsichas tipo frankfurt, das latas eheh refogo as salsichas em cebola, alho, azeite, tempero a gosto, um pouco de vinho branco e água se necessário, misturo feijão branco e fica nham nham... com arroz branco....hummm... mas agora vou ter que experimentar esta receita, com os adornos :)
Em dias de pressa e pouca inspiração, estas refeições tornam-se um verdadeiro pitéu!
Eu adoro tudo o que leve couve ombarda. :)
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