Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 24 de março de 2009
Bolinhos de frutos secos
Aqui em casa , nós as três gostamos de passar as tardes na cozinha. Um destes sábados foi isso que aconteceu.
O resultado foi muito positivo: a companhia das minhas filhas, uma tarde bem passada, uns bolinhos muito fáceis de fazer, muito saborosos e que todos em casa da avó gostaram.
A nossa receita
200 g de frutos secos( pinhão, amêndoa e avelã) picados grosseiramente
250 g de farinha
1 ovo
150g de açúcar
200g de manteiga amolecida
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Com a mão, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Embrulhar em película aderente e deixar repousar no frigorífico cerca de 1 hora.
Fazer bolinhas e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno 15 minutos aproximadamente.
Digam lá se não conseguem fazer isto com os vossos filhos?
Garanto-vos que é muito divertido
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Associação Nacional dos Produtores de Frutos Secos e Passados está a organizar a 24ª Feira Nacional dos Frutos Secos, agradecendo desde já a divulgação do mesmo nas vossas páginas/outros meios, pelo que juntamos a informação que julgamos necessária, bem como o cartaz do evento.
Aproveitamos para informar que ainda estão abertas inscrições para expositores para exploração de tasquinhas, e para os diversos concursos.
_______________________________________________________________________________________________________________
24ª Feira Nacional dos Frutos Secos
Torres Novas
3 a 11 de Outubro de 2009
É um certame com uma vertente tradicional e cultural muito forte.
Cerca de 2 centenas de expositores de Frutos Secos, Doçaria, Charcutaria, licores, vinhos, artesanato, maquinaria, Entidades oficiais, empresas, divertimentos Exteriores e tasquinhas de gastronomia Regional.
Animação de cariz tradicional, diáriamente.
Concursos de Frutos Secos, Doçaria, montras, fotografia, Moda, mostras e provas gastronómicas e de vinhos, exposições de artesanato e fotografia.
Contamos habitualmente com cerca de 50 000 visitantes.
Horário:
Dias
3,4,10 – das 11H ás 24H
5 - das 11H ás 23H
11 - das 11H ás 22H
9 - das 18H ás 24H
6,7,8 - das 18H ás 23H
Entrada: 1 € a partir dos 12 anos
Organização:
Associação Nacional dos Produtores de Frutos Secos e Passados
Largo do Paço
2350 - 428 Torres Novas
email: anpfsp@hotmail.com
Telef/fax 248 812 910
Tlm 91 810 28 21
NOTA: Para além de algumas actividades inovadoras que vos daremos conhecimento atempadamente, informamos que pretendemos levar a efeito um concurso de moda com motivos alusívos aos Frutos Secos que culminará com um desfile das peças seleccionadas, durante a Feira. Pretende-se que os frutos secos sejam motivo para criação de peças de vestuário e a peça vencedora receberá um prémio monetário.
A VISITAR!!!!
Enviar um comentário