quarta-feira, 18 de março de 2009

Sobremesa merengada




O que levar de sobremesa para o jantar em casa da avó?
O que fazer com o que sobrou de bolo de laranja?
Lembrei-me que costumo fazer uma sobremesa com palitos de champanhe, que fica muito boa, e decidi substituir os palitos pelo bolo de laranja, e como não tinha natas inventei.


A receita:

bolo de laranja para cobrir o fundo do pirex, cortada em fatias finas
1 lata de leite condensado
a mesma lata de leite
5 ovos
1 lata de ananás em calda
açúcar em pó qb para juntar às claras


Num tachinho, juntar o leite condensado, as gemas batidas e o leite. Levar ao lume brando até engrossar e ficar em creme. Atenção para não formar grumos (se isso acontecer passe no coador).
Deixar arrefecer. Entretanto corte o ananás aos cubinhos e reserve a calda.
Untar um pirex para ir forno com manteiga, colocar as fatias de bolo finas e borrifar com a calda do ananás.
Colocar o ananás e o creme já frio, se quiser pode fazer várias camadas: bolo, fruta e creme.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar até fazer ponto de suspiro. Deitar no pirex e alisar com um garfo.
Levar ao forno até as claras ficarem douradinhas

Ficou muito bom.

1 comentário:

Anónimo disse...

ue achou. Parece muito bom! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira