Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 10 de março de 2009
Bolo de requeijão
Fui buscar a receita deste bolo ao caderninho da minha mãe. Gosto imenso dele, embora reconheça que fica um bocado enqueijado, mas é muito bom.
A receita:
1 requeijão
4 ovos
200g de açúcar
50g de farinha
1 colher de chá de fermento( acrescentei eu à receita)
Bater o requeijão desfeito com o açúcar. Juntar as gemas e depois a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo e envolver com cuidado ao preparado anterior.
Vai ao forno numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Nota: Se preferir pode fazer com esta massa queques, que ficam igualmente deliciosos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário