Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 15 de julho de 2009
Salada Delícia
Nestes dias de calor sabe bem almoçar cá fora. É o que temos feito, sobretudo se estivermos em casa. Os dias também convidam a uns piqueniques aos fim de semana, mas ter tempo e sobretudo disposição para preparar a marmita é que nem por isso.
O que se comeu num destes fins de semana foi esta salada, com o que havia no frigorífico e gostaram, embora haja sempre quem diga que tenho a 'mania de pôr coisas verdes em tudo'.
A receita para 4
6 folhas de alface lavada e ripada grosseiramente.
0,5 pacote de rúcula
1 maçã grande cortada em gomos finos
8 a 10 palitos de delícias do mar em fios(quem preferir pode adquirir já as delícias desfiadas, para isso, usar um pacote)
4 ovos cozidos e cortados a gosto
para temperar: molho vinagrete ou maionese
Misturar todos os ingredientes numa taça de levar à mesa e servir.
Se quiser pode temperar na taça com o tempero do seu agrado. Cá em casa uns gostam de maionese, outro de vinagrete, por isso cada um tempera como quer.
Mais simples é impossível!!
Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário