Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Tarte de frango
Mais uma receita de aproveitamento
Quando sobra frango cá em casa, sobretudo assado ou de churrasco invento sempre qualquer coisa.
A receita:
Base
250g de farinha
125g de margarina(Usei 100g)
1 ovo
sal qb.
Recheio:
Restos de frango desfiado (não tinha muito, por isso acrescentei a linguiça)
1 cenoura ralada
1 lata pequena de milho
1,5 chávena de molho béchamel
2 ovos
2 linguiças que aguardavam no congelador
1- Ligar o forno
A base da tarte
Misturar a farinha com a margarina mole, juntar o ovo batido com sal e moldar uma bola, se necessário acrescentar um pouco de água morna. Deixar no frigorífico a repousar num saco plástico.
2 -Prepare o molho béchamél.
Para o bechamel:
1 colher sopa de manteiga
1 copo de vinho de leite
3 colheres de sopa de Maizena
noz moscada qb
alho em pó qb
sal qb
Derreter a manteiga num tachinho, juntar o leite.
Desfazer a farinha num pouco de leite e juntar ao liquido anterior e mexer até engrossar. Temperar com o sal, a noz moscada e o alho em pó.
Deixar arrefecer
3 -Forrar uma tarteira de ir ao forno com a base.
cobrir com o frango, a linguiça, a cenoura e o milho.
4- Bater os ovos e misturar ao béchamel. Regar a tarte com o molho, e levar ao forno a gratinar
5- Acompanhar com salada
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2 comentários:
Deliciosa! E claro: no aproveitar é que está o ganho!!! Bjnhos
esta uma delicia.
tenho la franguinho guardado hehe
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