quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bolo de fécula de batata



P, a receita que te prometi, do bolo de fécula, que retirei do caderninho da minha mãe, aqui com cobertura e recheio de chocolate.

8 ovos
250g de fécula de batata
500g de açúcar (faço sempre com 400g)
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher sopa de fermento em pó
manteiga e farinha para polvilhar a forma

1 - Ligar o forno 180º. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
2 - Bater as claras em castelo, e envolver alternadamente com a fécula no preparado anterior.
3 - Dissolver o fermento no vinagre e juntar cuidadosamente à massa.
4 - Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno cerca de 40 mn.

Rechear e cobrir a gosto ( creme de ovos, natas batidas, creme de brigadeiro, compota de framboesa, creme de chocolate)

Eu recheei com creme de chocolate

Creme de chocolate
8 colheres sopa de açúcar
8 colheres sopa de manteiga
8 colheres sopa de leite
8 colheres sopa de chocolate em pó

Num tachinho juntar todos os ingredientes e levar ao lume brando até levantar fervura, mexer durante 2 minutos e deixar arrefecer.

Bom apetite!

4 comentários:

RATOLINHA disse...

Ah...Já tem seguidores.Já lá estou.
Esse bolo penso que fica muito fofo, estou certa?
Um Beijo

ameixa seca disse...

Adoro bolo de fécula! É uma delícia :)

moranguita disse...

bem que bolinho tao fofinho. vai ja comigo a receita:-)
beijinhos

Anónimo disse...

estou em Paris a trabalhar e adoro bolo de fecula mas estava esquecida das quantidades agradeco do fundo do coracao a receita e este fin de semana ja me vou deliciar

Bises

Teresa