Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Bolo de fécula de batata
P, a receita que te prometi, do bolo de fécula, que retirei do caderninho da minha mãe, aqui com cobertura e recheio de chocolate.
8 ovos
250g de fécula de batata
500g de açúcar (faço sempre com 400g)
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher sopa de fermento em pó
manteiga e farinha para polvilhar a forma
1 - Ligar o forno 180º. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
2 - Bater as claras em castelo, e envolver alternadamente com a fécula no preparado anterior.
3 - Dissolver o fermento no vinagre e juntar cuidadosamente à massa.
4 - Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno cerca de 40 mn.
Rechear e cobrir a gosto ( creme de ovos, natas batidas, creme de brigadeiro, compota de framboesa, creme de chocolate)
Eu recheei com creme de chocolate
Creme de chocolate
8 colheres sopa de açúcar
8 colheres sopa de manteiga
8 colheres sopa de leite
8 colheres sopa de chocolate em pó
Num tachinho juntar todos os ingredientes e levar ao lume brando até levantar fervura, mexer durante 2 minutos e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Ah...Já tem seguidores.Já lá estou.
Esse bolo penso que fica muito fofo, estou certa?
Um Beijo
Adoro bolo de fécula! É uma delícia :)
bem que bolinho tao fofinho. vai ja comigo a receita:-)
beijinhos
estou em Paris a trabalhar e adoro bolo de fecula mas estava esquecida das quantidades agradeco do fundo do coracao a receita e este fin de semana ja me vou deliciar
Bises
Teresa
Enviar um comentário