quinta-feira, 17 de março de 2011

Arroz de Frango




Como já disse, este livro já faz parte da minha cozinha, e a folheá-lo lembrei-me que há anos não fazia este arroz, que tanto gosto. Lá fui comprar um franguinho ao talho para este arroz maravilhoso.

A receita para 4.

1 frango de preferência do campo (se for grande basta meio)
ervas aromática ( o que tinha em casa: salsa, alecrim)
1/2 chouriça
1 pedaço de bancon
2 chávenas de arroz
1 cebola pequena

1 - Cozer o frango, depois de lavado(eu tirei a pele para não ficar com tanta gordura) com a chouriça o bacon, as ervar e sal, cerca de 40mn- 1h.
2 - Retirar o frango e reservar a água. Picar a cebola e refogar num tacho com azeite. Quando estiver translúcida juntar a água onde cozeu o frango, deixar levantar fervura e juntar o arroz. Baixar o lume e deixar cozer. Deve ficar durinho, para acabar de cozinhar no forno.
3 - Entretanto desfiar o frango e fatiar a a chouriça e o bacon. Ligar o forno 180º.
4 - Num pirex de ir ao forno,colocar metade do arroz, o frango desfiado, e novamente o arroz. Cobrir tudo com a chouriça e o bacon e levar ao forno quente cerca de 15mn a 20 mn.

Bom apetite!

4 comentários:

moranguita disse...

eu assim nunca fiz. o que ando a perder tem um ar tao bom.
beijinhos

ameixa seca disse...

Faço de frango desde que deixei de comer pato mas junto sempre um pouco de vinho, açafrão e sumo de laranja. É muito bom :)

Papinha Doce disse...

Deve ficar um prato muito bom.

Bjinho e bom fim de semana
Maria José

sofia disse...

OLA. esta cozinha esta deliciosa. gostei do que vi pelo que me tornei seguidora. tb tenho uma cozinha se quiser visitar. a morada:http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas