Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
terça-feira, 29 de março de 2011
Massa de Sábado
Quando ao fim de semana o tempo voa e há compromissos para o inicio da tarde, e não se pode perder tempo na cozinha, há que ser criativo e resolver a situação rapidamente. Bem sei que se deve organizar as ementas semanalmente, que assim se poupa tempo,e ...., mas eu gosto de inventar com o que tenho à mão.
Fui ao frigorífico e encontrei um frasco de pimento em vinagre quase no fim, um bocado de bacon, que parti aoscubos e perguntei se queriam que acrescentasse tomate no molho. 'Já sabes que tomate cozinhado passo'
A receita para 4 (como habitualmente)
300g de esparguete (faço sempre isto a olho, mas a média é 75g/pessoa)
250g de bacon partido aos cubos
1 lata de cogumelos
1/4 de pimento de conserva em vinagre partido às tiras.
1 cebola pequena e 2 dente alho picados finamente
azeite e sal qb
salsa picada qb
1 - Cozer o esparguete em água com um fio de azeite e sal cerca de 10 12 mn (até ficar al dente), entretanto numa sertã grande, fazer um refogado com a cebola, o alho e azeite.
2 - Juntar o bacon e deixar alourar. Seguidamente o pimento e os cogumelos escorridos, e deixar perder todos os líquidos,baixando o lume .
3 - Quando a massa cozer, escorre-la, passar por água fria e envolver no preparado anterior.
4 - Retirar para uma travessa e polvilhar com a salsa picada no momento.
Mais rápido que isto é quase impossível.
Bom apetite!
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2 comentários:
Adoro estes pratos coloridos de massa :)
Realmente é muito prático né?!
Sempre faço algo do tipo de final de semana aqui em casa.
Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com
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