sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de cenoura e frutos secos



Quem me conhece sabe que o que mais gosto é de fazer bolos e sobremesas, e sempre que vou visitar alguém para lanchar ou jantar gosto de levar qualquer coisa. Foi o que aconteceu, e assim saiu este bolo da minha cozinha. Devo confessar que é um bolo mais outonal, mas gostei muito,porque fica húmido e muito leve, e foi uma maneira de não estragar os frutos secos que sobraram do natal.

A receita, fui buscar ao blog da Elvira

2 cenouras grandes raladas
150g de farinha
1 colher chá de canela em pó
1 colher chá de fermento
75g de passas sem grainhas(tive um trabalhão a tirar as grainhas às que tinha)
50g de nozes e avelãs picadas grosseiramente
2 dl óleo
4 ovos

1 - Ligar o forno 180º. Untar com manteiga uma forma de bolo inglês, forrar com papel vegetal, voltar a untar e polvilhar com farinha.
2 - Peneirar a farinha com a canela e o fermento. Juntar os frutos secos e a cenoura.
3 - À parte bater os ovos com o óleo, e juntar à mistura anterior.
4 - Verter esta mistura na forma e levar ao forno, cerca de 45 mn, deixar repousar e desenformar.

Bom apetite

3 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro bolo de cenoura :)

Comunicação disse...

Confira a dica da apresentadora Hebe Camargo para aproveitar as maravilhas da vida: http://bit.ly/eclRyA. #saúdenãotempreço

Siga-nos no Twitter e fique por dentro da campanha Saúde Não Tem Preço: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

moranguita disse...

esta uma beleza.
vou levara receita sem duvida.
beijinhos