Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
domingo, 12 de junho de 2011
Os meus Crepes
Os crepes aqui em casa são para saborear com o que nos apetece.
Uns gostam com gelado (que nunca há), outros com mel, outros com açúcar,outros com chocolate, outros ..., enfim, são ótimos para o lanche com os amigos.
A minha receita para 4 pessoas:
1 ovo
100 g de farinha
200 ml de leite
1 colher sopa de manteiga mole e manteiga para derreter na sertã
sal qb
1 - Bater todos os ingredientes na batedeira.
2 - Derreter um pouco de manteiga numa sertã bem quente, verter nela uma concha do preparado. Rodar a sertã até cobrir a totalidade com massa, deixar cozinhar. Com uma espátula voltar o crepe até estar pronto.
3 - Repetir a operação até gastar a massa toda.
4 - Rechear e acompanhar com o que gostar.
Notas:
Aqui em casa, o primeiro crepe nunca sai bem.
Costumo sempre fazer o dobro da receita
Pode sempre dar largas à imaginação, acrescente canela, chocolate em pó ou baunilha à massa, e verá que confere aos crepes novos sabores e perfumes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Nunca fiz crepes em casa mas já comi muitas vezes, são uma delícia :)
Enviar um comentário