Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
domingo, 19 de junho de 2011
Almondegas 2
Confesso que esta não é a minha versão preferida de almôndegas. Gosto mais delas desta maneira, e sem molho. Mas elas preferem assim.
A receita
Para 1 kg de carne picada (eu gosto de mandar picar no talho carne de vitela ou novilho).
1 pão de véspera
1 cebola
2 ovos pequenos
sal qb
salsa picada facultativo
2 colheres sopa de vinho ou cerveja
farinha para polvilhar
Para o guisado
1 tomate sem pele
1 cebola pequena
azeite
1- No liquidificador ou utilizando a varinha mágica, triturar todos os ingredientes exceto a farinha e a carne.
2- Juntar esta mistura à carne picada. Misturar bem.
3- Formar pequenas bolas.
4 - Fazer um refogado com a cebolinha picada. Acrescentar o tomate picado. acrescentar água. Deixar ferver
5- Passar as almôndegas por farinha e colocar uma a uma na calda. Baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 15 mn.
6- Rectificar os temperos e servir acompanhado de arroz ou puré e uma salada verde.
Nota:
Só costumo utilizar metade da receita para almôndegas, o resto faço hambúrgueres ou rolo de carne.
Esta receita dá para cerca de 6 a 7 pessoas.
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3 comentários:
Nunca fiz almondegas. Ficaram optimas e assim com o molhinhoi ummmm devem ser tão boas. Bjs
Todos gostamos muito de almÔndegas cá em casa, especialmente os miúdos.
São tão fáceis de fazer, e até as crianças podem ajudar a fazer as bolinhas. Depois há que limpar toda a cozinha.lol
Um beijinho
Patrícia
Nunca fiz mas ando com curiosidade em experimentar. Parecem boas :)
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