domingo, 19 de junho de 2011

Almondegas 2




Confesso que esta não é a minha versão preferida de almôndegas. Gosto mais delas desta maneira, e sem molho. Mas elas preferem assim.

A receita

Para 1 kg de carne picada (eu gosto de mandar picar no talho carne de vitela ou novilho).
1 pão de véspera
1 cebola
2 ovos pequenos
sal qb
salsa picada facultativo
2 colheres sopa de vinho ou cerveja
farinha para polvilhar

Para o guisado

1 tomate sem pele
1 cebola pequena
azeite


1- No liquidificador ou utilizando a varinha mágica, triturar todos os ingredientes exceto a farinha e a carne.
2- Juntar esta mistura à carne picada. Misturar bem.
3- Formar pequenas bolas.
4 - Fazer um refogado com a cebolinha picada. Acrescentar o tomate picado. acrescentar água. Deixar ferver
5- Passar as almôndegas por farinha e colocar uma a uma na calda. Baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 15 mn.
6- Rectificar os temperos e servir acompanhado de arroz ou puré e uma salada verde.

Nota:
Só costumo utilizar metade da receita para almôndegas, o resto faço hambúrgueres ou rolo de carne.
Esta receita dá para cerca de 6 a 7 pessoas.

3 comentários:

sabor e saberes disse...

Nunca fiz almondegas. Ficaram optimas e assim com o molhinhoi ummmm devem ser tão boas. Bjs

Receitas ao Desafio disse...

Todos gostamos muito de almÔndegas cá em casa, especialmente os miúdos.
São tão fáceis de fazer, e até as crianças podem ajudar a fazer as bolinhas. Depois há que limpar toda a cozinha.lol
Um beijinho
Patrícia

ameixa seca disse...

Nunca fiz mas ando com curiosidade em experimentar. Parecem boas :)