domingo, 18 de março de 2012

scones da minha mãe





Apesar de não me lembrar de em casa comermos scones com frequência, o que sei é que a receita consta no caderno da minha mãe.
É esta esta que utilizo para os fazer, apesar de andar de olho nesta receita que hei-de experimentar mais adiante.

A receita:

3 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de fermento
12 colheres de sopa de farinha
6 colheres sopa de leite
1 colher sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

1 - Ligar o forno.Peneirar a farinha, juntar o açúcar, o fermento e o sal
2 - Juntar os restantes ingredientes e amassar muito ligeiramente, só para ligar tudo, sem cansar a massa (gosto deste pormenor de no cansar a massa)
3 - Na banca da cozinha enfarinhada estender a massa grosseiramente com o rolo. Com o cortador cortar 14 a 16 círculos iguais ( eu tirei colheradas à massa.
4 - Colocar num tabuleiro untado e enfarinhado e levar ao forno ate estarem dourados.

Comer simples, recheados com compota, manteiga, o que se quiser.

Nota: Faço sempre a receita em dobro

2 comentários:

Diogo Marques disse...

Devem ser uma delicia :)

Blog da Joana (Ser mãe de saltos altos) disse...

que maravilha! adoro scones, vou experimentar no fim de semana! beijinhos