Saber cozinhar foi a melhor herança que recebi da minha mãe. Era pequena e gostava de sentir o cheirinho do almoço quando chegava do colégio. Este blog é sobretudo uma homenagem a ela que me pegou o bichinho da cozinha. OBRIGADA por tudo o que aprendi consigo!
domingo, 18 de março de 2012
scones da minha mãe
Apesar de não me lembrar de em casa comermos scones com frequência, o que sei é que a receita consta no caderno da minha mãe.
É esta esta que utilizo para os fazer, apesar de andar de olho nesta receita que hei-de experimentar mais adiante.
A receita:
3 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de fermento
12 colheres de sopa de farinha
6 colheres sopa de leite
1 colher sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 - Ligar o forno.Peneirar a farinha, juntar o açúcar, o fermento e o sal
2 - Juntar os restantes ingredientes e amassar muito ligeiramente, só para ligar tudo, sem cansar a massa (gosto deste pormenor de no cansar a massa)
3 - Na banca da cozinha enfarinhada estender a massa grosseiramente com o rolo. Com o cortador cortar 14 a 16 círculos iguais ( eu tirei colheradas à massa.
4 - Colocar num tabuleiro untado e enfarinhado e levar ao forno ate estarem dourados.
Comer simples, recheados com compota, manteiga, o que se quiser.
Nota: Faço sempre a receita em dobro
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Devem ser uma delicia :)
que maravilha! adoro scones, vou experimentar no fim de semana! beijinhos
Enviar um comentário