quinta-feira, 16 de abril de 2009

Bolo chiffon de chocolate




Esta receita encontrei-a aqui.
Acho que esta menina tem um blog lindo e muito inspirador.
Claro que fiz as minhas alterações, ou melhor não usei bicabornato.
Para a proxima em vez de rechear e cobrir com mousse instantânea, faço uma cobertura de natas ou do meu molho de chocolate, mas ficou muito agradável

A receita

6 ovos
3/4 de chávena de água morna
1/2 chávena de óleo
175g de farinha
250g de açúcar
1/2 pacote de cacau
1,5 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Para o recheio e cobertuta
1 mousse instantânea preparada seguindo as instruções do pacote

Ligar o forno 180º
Dissolver muito bem o cacau na água morna.
Bater as claras em castelo à parte e reservar.
Misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, juntar as gemas,o óleo e a água com o cacau. Com a máquina bater bem, até formar bolhas.
Envolver cuidadosamente as claras no preparado anterior.
Levar ao forno em forma redonda sem untar( sim é verdade, não se deve untar a forma) até estar cozido.
Desenformar cuidadosamente com uma faca e deixar arrefecer.

Entretanto fazer a mousse seguindo as instruções.
Rechear e cobrir o bolo e decorar com chocolate granulado.

Bom apetite!

3 comentários:

risonha disse...

será abuso da minha parte eu cravar uma fatia antes do almoço?

Isabel Salvador disse...

pareçe-me tão bem este bolinho,maravilha,faço companhia á minah risonha,jinhoss

Andreia disse...

Fico muito contente por achar o Baunilha e Caramelo inspirador! Quanto ao bolinho parece ter ficado delicioso :-)

Bjinhos
Andreia